MenĂ¼ Close

Bronze for Hasler/Morell at the 2-man World Cup in St. Moritz

Nachdem Melanie Hasler am Samstag im Monobob noch mit dem 5. Schlussrang vorliebnehmen musste, gelang ihr am Sonntag im Zweierbob den Sprung aufs Podest. Zusammen mit Anschieberin Mara Morell sicherte sich die 25-jährige Aargauerin nach einer erst kürzlich auskurierten Oberschenkelverletzung die Weltcup-Bronzemedaille.

Bereits nach dem 1. Lauf war die SMBC-Pilotin auf Rang 3 positioniert, welchen sie dank einer sauberen Fahrt im 2. Lauf problemlos verteidigte. Für Hasler ist es der 5. Podestplatz im Zweier (der 2. in St. Moritz). Anschieberin Morell stand zuvor nie im Weltcup auf dem Podest. Hasler/Morell büssten lediglich 0,38 Sekunden auf die Siegerinnen Laura Nolte/Neele Schuten ein. Die Deutschen überholten im zweiten Durchgang noch ihre bei Halbzeit führenden Landsfrauen Lisa Buckwitz/Lauryn Siebert und siegten mit 8 Hundertstel Vorsprung.