Menü Close

Schweizer Meisterschaften: Zweimal Gold und einmal Bronze für den SMBC

Michael Kuonen und Marco Tanner holten Gold für den SMBC!

Trotz der frühlingshaften Temperaturen konnte die Südtiroler Bahnmannschaft den Olympia Bob Run für die Rennen um die Schweizer Meisterschaften am Silvester startklar machen. Das erste Rennen des Tages war das Skeletonrennen der Frauen. Sieben Athletinnen – davon vier Damen des SMBC – kämpften um den Titel. Sara Schmied (SMBC) führte nach dem ersten Lauf, doch leider schlichen sich im Zweiten einige Fahrfehler zu viel ein. So musste sie sich mit dem undankbaren 4. Schlussrang begnügen. In einem spannenden Rennen setzte sich am Ende Alena Huber (BCBL) mit zwei konstant guten Läufen vor Jill Gander (BCZS; +0,36 Sekunden) und Carolin Alexa Andrä (SCE; + 0,56 Sekunden) durch.

Bei den Skeletonis kämpften neun Athleten um den Titel des Schweizer Meisters. Jean Jacques Buff (SMBC) konnte sich, wie in der vergangenen Saison, mit zweimaliger Laufbestzeit über diesen Titel freuen. Samuel Keiser (BCF; +0,57 Sekunden) belegte den zweiten Platz. Über Bronze freute sich Vinzenz Buff (SMBC; +0,95 Sekunden). Die Gebrüder Buff starten erst seit Kurzem für den SMBC und fahren beim ersten Rennen für unsere Farben gleich zwei Medaillen ein. Grandios!

Für das 2er-Bob-Männer-Rennen waren zehn Teams gemeldet und der Platz an der Spitze war hart umkämpft. Das Fanionteam des SMBC mit Pilot Michael Kuonen und Anschieber Marco Tanner konnte sich am Ende über Gold freuen. Michael Kuonen und Marco Tanner fuhren in einem Hundertstelkrimi in beiden Läufen Laufbestzeit. Das zweitplatzierte Team mit Cédric Follador und Nicola Mariani (BCSI) verlor auf das Siegerteam aber insgesamt nur fünf Hundertstel Sekunden, eine im ersten Lauf und vier im zweiten Lauf. Ebenso am Podium: Timo Rohner und Maruan Giumma (BCZ+; + 0,50 Sekunden). Gratulation allen Medaillengewinner:innen und teilnehmenden Athlet:innen zu den starken Leistungen und weiterhin viel Erfolg im Eiskanal!

Die Gebrüder Buff starten erst seit Kurzem für den SMBC und fahren beim ersten Rennen für unsere Farben gleich zwei Medaillen ein.